La torta arancia e cioccolato, oltre ad essere un dolce molto leggero per l’assenza di uova e burro, è estremamente veloce e semplice da preparare. Si fa proprio in un attimo, due minuti di preparazione e via! Questi sono i dolci che mi piacciono, facili, senza ricette complesse, alla portata di tutti e soprattutto salva tempo e salva vita. Se hai ospiti improvvisi ci metti un attimo a sfornare un dolce che piace sempre a tutti. Questa torta morbidissima al cioccolato è perfetta in ogni occasione, può essere servita a fine pasto magari con una nuvola di panna o una cucchiaiata di crema inglese. E’ perfetta per la colazione, si puccia nel latte che è una meraviglia, oppure come merenda per i bambini visto che è un dolce poverissimo di grassi e non contiene uova.
Ti ho convinto di’ la verità! La stai preparando vero??? 😀
Torta arancia e cioccolato morbidissima
Ingredienti per uo stampo tondo da 22/24 cm
- 200 gr di farina 00
- 250 gr di zucchero semolato
- una bustina di lievito per dolci
- un pacchetto di cacao amaro (75 gr)
- la buccia grattugiata di un’arancia
- una fialetta di aroma all’arancia
- 40 gr di olio di semi (io di girasole)
- 450 gr di latte intero
Procedimento per la torta cioccolato e arancia
- Con una frusta a mano mescola bene lo zucchero con la farina, il cacao ed il lievito ben setacciati
- Aggiungi l’olio ed il latte e mescola con la frusta energicamente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo
- Aggiungi l’aroma all’arancia e la buccia grattugiata dell’arancia
- Versa il composto in una teglia ben imburrata ed infarinata
- Cuoci in forno statico a 175° per circa 40 minuti
Nota
Fai sempre la prova stecchino con questa tipologia di dolce, potrebbe sembrare cotto ma essere ancora crudo dentro.
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