Tartare di manzo, cipolla rossa e pera Abate con dressing all’uovo e Porto

Una tartare di manzo, un taglio particolare, l’aggiunta di un dressing avvolgente e si conquistano gli ospiti. Questa è una tartare che solitamente verrebbe considerata errata per il tipo di carne che ho utilizzato.  Utilizzare un Flank Steak non è assolutamente un cosa comune, non sarebbe il taglio adatto, troppo tenace. Se però si acquista un pezzo di alto livello, un taglio che solo a guardarlo ti sembra burro, allora sì, ci provi e ti va anche benissimo. Il Flank Steak è un particolare taglio del manzo che si ricava dalla pancia, un muscolo duro che solitamente si usa per ricavarne del macinato. Cotto in maniera giusta dà tantissime soddisfazioni anche intero. Avevo due pezzi da cuocere, avendo una forma allungata, sottile e che si stringe verso la fine, ho sistemato i pezzi e con le “code” ho preparato la tartare. L’abbinamento con le pere e la cipolla rossa ed il condimento a base di tuorlo d’uovo e Porto hanno reso questo piatto per me perfetto. Se non sai dove acquistare un Flank Steak con la possibilità di farne una tartare dai un occhio qui BBQ4All Megastore.

Tartare di manzo

Tartare di manzo

Ingredienti per 2 porzioni

  • 250 gr di flank steak
  • una pera Abate
  • mezza cipolla rossa
  • due tuorli
  • un cucchiaino di senape
  • un cucchiaio di Porto
  • 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Procedimento per la tartare di Flank Steak

  1. Prepara in una ciotola per il bagnomaria il dressing mescolando con una frusta i tuorli con l’olio, la senape, il Porto, il sale ed il pepe
  2. Metti la ciotola a bgnomaria e, mescolando, porta il condimento a 63°
  3. Intanto taglia la carne, la cipolla e la pera a dadini piccoli e condiscila con poco olio sale e pepe
  4. Inserisci la tartare in un coppapasta pressando bene il tutto e formando una piccola fossetta al centro
  5. Cola il dressing nella fossetta, decora con pepe e un po’ di dressing e servi subito

 

Nota 

Se non vuoi pastorizzare le uova puoi acquistare i tuorli già pastorizzati e procedere senza cottura a bagnomaria

 

tartare di flank steak

 

Se sei un amante della carne prova anche lo stinco marinato 

tartare con zabaione al porto

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