I mini tacos con coleslaw sono un piccolo e sfiziosissimo antipasto molto semplice da preparare. Perfetti anche come accompagnamento di un aperitivo, hanno un gusto fresco ma molto aggressive per la presenza di molte note acidule ben bilanciate comunque da quelle dolci. L’abbinamento di questa famosa insalata americana con dell’ottimo carpaccio di baccalà affumicato per me è stata una piacevolissima scoperta. Solitamente preparo questi tacos con l’aggiunta di salsicce sbriciolate, ma con il baccalà affumicato alziamo il livello di parecchio. Con gli stessi ingredienti, se si preferisce evitare la preparazione dei tacos, si possono preparare tranquillamente dei rotoli di piadina. Il gusto non cambia, restano comunque sfiziosi da servire per un aperitivo e hanno lo stesso senso dei tacos che risultano leggermente più laboriosi. Una piccola puntualizzazione sulle quantità della ricetta qui è d’obbligo farla. Le dosi qui sono indicative, questo perchè sia il cavolo cappuccio che le piadine possono avere dimensioni diverse. La dose del dressing è abbondante e copre circa 50 pezzi, per il resto si può aumentare o diminuire a piacere la quantità degli altri ingredienti.
Mini tacos con coleslaw
Ingredienti per circa 45 pezzi
- 9 piadine
- 300 gr di carpaccio di baccalà affumicato
- 1 cavolo cappuccio
- 200 gr di yogurt bianco cremoso
- 200 gr di panna da cucina
- 2 bicchierini di aceto (preferibilmente di mele)
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- una mela verde
- 1 cipolla rossa media
- 1 carota grande
- un pizzico di sale
- aglio in polvere
- pepe macinato
Procedimento per le piadine con baccalà
- Prepara dei dischi tagliando le piadine con un coppapasta della dimensione giusta per i tuoi tacos
- Piega i dischi a forma di mezza luna e ferma con uno stuzzicandenti l’estremità dei dischi
- Cuoci in forno a 180° per pochi minuti, i tacos non devono essere croccanti, ma solo mantenere la forma
- Prepara il condimento per l’insalata sciogliendo lo zucchero di canna nell’aceto
- Aggiungi lo yogurt, la panna da cucina, l’aglio in polvere, il sale ed il pepe e mescola bene
- Taglia il cavolo cappuccio a striscioline e condiscilo con la mela, la carota e la cipolla tagliate a dadini
- Sfilaccia in pezzi più piccoli il baccalà, aggiungilo all’insalata e condisci il tutto con la salsa
- Togli gli stuzzicadenti dai tacos e farciscili con la tua coleslaw al baccalà affumicato
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