Lo Sfincione palermitano è una tradizionale e golosissima pizza, alta e morbida, condita sapientemente, che si può consumare in qualsiasi ora del giorno. Puoi mangiare lo sfincione a pranzo o a cena, ma anche a colazione o merenda è perfetto. E se ti va come dopo pasto, perchè no? Puoi tranqullamente sostituirlo al dolce 😀
Oggi il mio sfincione ha un animo puro, una coscienza pulita, non ha fatto del male a nessuno per venire alla luce e quindi è più buono!
Per lo sfincione ho scelto di utilizzare dei prodotti bio, una passata di pomodoro, dell’olio ed una farina provenienti da agricoltura biologica della nuova Linea #Eurospin che salvaguarda l’ambiente : Amo Essere Biologico.
Così come la Linea Eurospin Fior di Natura nasce per chi, come me, ha scelto di vivere non mangiando animali, così Amo Essere Biologico nasce a tutela assoluta della nostra amata terra.
Se posso scegliere, io scelgo di vivere in pace con tutto il mondo, amandolo e rispettandolo tutto.
Tu? Vuoi vivere meglio? Rispetta la tua casa, sicuramente sarà un gran passo avanti 😉
Sfincione
Ingredienti
Per l’impasto
- 500 gr di farina 00
- 50 gr di olio extravergine di oliva
- 250 gr circa di acqua
- 1 cucchiaio raso di sale
- 5 gr di lievito di birra
Per il condimento
- Passata di pomodoro
- 1 cipolla grande
- 200 gr di caciocavallo a dadini
- pane grattugiato
- sale
- olio extravergine di oliva
- formaggio grattugiato
Procedimento per lo Spincione
- Prepara l’impasto della pizza nella classica maniera, fino ad ottenere un impasto morbido, liscio ed elastico.
- Lascia lievitare in una ciotola chiusa con pellicola alimentare in modo che non passi aria.
- Intanto prepara il sugo soffriggendo la cipolla tagliata a fettine sottili nell’olio extravergine di oliva.
- Aggiungi la passata di pomodoro, un bicchiere d’acqua, un po’ di sale e fai cuocere lentamente.
- Fai raffreddare il sugo e poi stendi l’impasto lievitato in una teglia ben unta con l’olio.
- Copri l’impasto con abbondante sugo, aggiungi il caciocavallo tagliato a dadini, un po’ di formaggio grattugiato e del pane grattugiato.
- Inforna a 200° per circa 20 minuti.
Questa è la mia variante di sfincione, sul blog di Florinda invece trovate la classica ricetta completa.