La torta cremosa al cioccolato è la preferita in assoluto del mio compagno. La adora, la mangerebbe tutti i giorni per quanto gli piace. Questa torta ha la caratteristica di non avere uova nell’impasto per cui la consistenza è molto diversa e la grande quantità di latte le conferisce l’umidità giusta per renderla quasi cremosa. Questa torta è perfetta per la colazione e la merenda, ma può essere anche farcita ed usata come base per una torta. La ricetta viene dal forum di Cookaround.
Ingredienti per uno stampo usa e getta da 6 porzioni
- 200 gr di farina
- 250 gr di zucchero
- 75 gr di cacao amaro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 40 gr di olio di girasole
- 450 gr di latte
Mettere in un mixer tutte le polveri e mixarle bene. Aggiungere l’olio ed il latte a filo e far amalgamare bene il tutto. Versare in una teglia imburrata ed infarinata. Cuocere in forno statico a 175° per circa 50 minuti. Controllare con uno stecchino il centro del dolce, dovrà essere umido ed appiccicoso, l’impasto resterà un po’ attaccato, ma non dovrà scivolare dallo stecchino. Lasciare raffreddare benissimo prima di sformare il dolce e decorare con zucchero a velo.
Se si vuole, si può servire con una nuvola di panna montata.
Oggi vi mostro il dietro le quinte dei miei set fotografici 😀
Il mio Babbà è sempre lì che controlla se la luce è quella giusta…
😀 😀 😀