La torta 7 vasetti formaggio e mortadella è una rivisitazione del classico dolce preparato proprio utilizzando come misuratore il classico vasetto di yogurt. Questa torta salata è velocissima e semplicissima da preparare. Si prepara in meno di 5 minuti e la cottura è comunque veloce. E’ buonissima sia calda, dove il formaggio fila, che fredda. Ottima come cenetta sfiziosa è perfetta anche per i buffet. Si può anche prepararla il giorno prima e riscaldarla al momento. Una torta salata a mio parere perfetta.
Ingredienti per uno stampo 24
- 1 vasetto di amido di mais
- 2 vasetti di farina autolievitante*
- 1 vasetto di formaggio grattugiato
- 1 vasetto di yogurt bianco
- 1 vasetto di olio di girasole
- 1 vasetto di latte
- 3 uova
- 150 gr di formaggio a dadini (io fontina)
- 150 gr di mortadella a dadini
- una presa di sale
Mettere in un mixer con le lame tutti gli ingredienti ad eccezione della mortadella e del formaggio a dadini. Frullare tutto fino a rendere l’impasto chiaro e spumoso. Aggiungere il formaggio e la mortadella a dadini. Versare tutto il composto in una teglia foderata di carta forno. Cuocere con forno statico a 180° per circa 40 minuti.
*Al posto della farina autolievitante si può usare farina classica con una bustina di lievito per torte salate.
Calorie per porzione: 287