Pasta e fagioli alla messicana. Una pasta e fagioli strong!

La pasta e fagioli alla messicana è una delle versioni della pasta e fagioli più amata dalla mia famiglia, in particolare dal ramo maschile 😀 Il gusto deciso, il carattere del tubettone, lo stuzzicante sapore piccante, la scarpetta finale nel sughetto denso per tirar su gli ultimi pezzetti di salsiccia. Una goduria vederli mangiare così, apprezzare un semplice piatto di pasta e fagioli in quel modo mi rende felice, come si dice a Napoli “mi consolo”.  Questo è un piatto dalla struttura e dal sapore veramente forte. Se ti piacciono i sapori strong devi assolutamente provarlo 😉

pasta e fagioli saporita

Pasta e fagioli alla messicana

Ingredienti per 4 persone

  • 2 barattoli di fagioli borlotti
  • 300 gr di tubettoni o altra pasta simile
  • 2 salsicce
  • 1 concentrato di pomodoro piccolo (circa 70 gr)
  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio di aglio
  • peperoncino se piace
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • vino rossa 1/2 bicchiere

Procedimento per la pasta e fagioli saporita

  • In una pentola versa un bel po’ di olio extravergine di oliva.
  • Aggiungi una cipolla tagliata a dadini, uno spicchio di aglio schiacciato ed un po’ di peperoncino.
  • Soffriggi il tutto e poi elimina l’aglio ed il peperoncino se hai usato quello intero.
  • Aggiungi adesso l’interno sbriciolato delle salsicce, fai rosolare e sfuma con il vino rosso.
  • Aggiungi il concentrato di pomodoro e fallo cuocere per qualche minuto.
  • Aggiungi i due barattoli di fagioli compreso il liquido di conservazione, aggiungi due barattoli di acqua e fai cuocere per 20 minuti a fiamma alta.
  • Versa la pasta nei fagioli, se è necessario aggiungi dell’acqua durante la cottura e del sale, cuoci a fiamma bassa con coperchio.
  • Servi questa pasta e fagioli calda calda!

pasta e fagioli alla messicana

Se ami i fagioli forse ti piacerà anche l’accoppiata con il riso:

Riso e fagioli 

E se non ami i fagioli con la pasta, puoi provare l’insalata di fagioli con verdure grigliate

Print Friendly, PDF & Email
More from sciuesciue

Gnocchi all’acqua – Come preparare degli ottimi gnocchi senza le patate!

Questi gnocchi all’acqua non li conoscevo. Ho sempre impastato gli gnocchi all’acqua...
Read More

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.