Questi filetti di sogliola con crema di ceci li ho adorati. Sono gustosissimi, leggeri e semplici da preparare. Un piatto perfetto in ogni occasione, vanno bene sia per il pranzo che per la cena. Una semplice insalata di contorno o delle verdure alla piastra, completano con leggerezza il piatto. Nonostante sia un piatto leggero, il gusto è molto deciso; la crema di ceci è speziata e con la delicatezza della sogliola si sposa benissimo.
Filetti di sogliola con crema di ceci
Ingredienti per 3 persone
- 6 filetti di sogliola
- 150 gr di ceci lessi
- aglio in polvere
- paprika piccante
- prezzemolo
- olio evo
- pane grattugiato
- sale
Frullare i ceci con l’aglio, la paprika, il sale ed il prezzemolo aggiungendo a filo l’olio fino a quando diventeranno una crema spalmabile.
Stendere la crema di ceci sui filetti ed arrotolarli.
Ungere leggermente la carta forno, appoggiarci i filetti ed ungerli con un filo di olio. Cospargere con pane grattugiato ed infornare a 200° ventilato per 15/20 minuti.
Servire i filetti caldi con il loro sughetto di cottura.
Qui un’altra idea per un secondo di pesce facile e saporito.