I biscotti orzo e cioccolato, ricoperti con croccanti fiocchi di mais, sono semplicissimi e velocissimi da preparare. Perfetti da servire con caffè o the, hanno un gusto deciso. Non sono troppo dolci e hanno una consistenza particolare, croccanti fuori e leggermente più morbidi all’interno. Nonostante l’assenza di aromi, in cottura sono molto profumati. L’orzo di può sostituire con la stessa quantità di caffè solubile oppure con del caffè liquido pari al peso del latte.
Ingredienti per 30 biscotti
- 300 gr di farina
- 70 gr di latte
- 3 cucchiai colmi di orzo solubile
- 50 gr di burro
- 150 gr di zucchero
- 1 uovo
- 1/2 bustina di lievito
- 60 gr di corn flakes
- 80 gr di gocce di cioccolato
- zucchero a velo
In una ciotola unire farina, zucchero, lievito setacciato e mescolare.
Sciogliere l’orzo nel latte e, a fuoco spento, aggiungervi il burro.
Quando il burro si sarà sciolto, versare tutto nelle polveri e aggiungere anche l’uovo.
Mescolare con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Aggiungere le gocce di cioccolato, mescolare e far riposare l’impasto in frigo per circa 30 minuti o comunque fino a quando si sarà leggermente indurito.
Formare poi con l’impasto delle palline poco più grandi di una noce.
Premere le palline nei corn flakes leggermente sbriciolati, prima da una parte poi dall’altra, in modo da schiacciare leggermente.
Poggiare in una leccarda ricoperta di carta forno i biscotti e cuocere a 180° ventilato per circa 20 minuti.
Quando i biscotti saranno freddi, decorare con poco zucchero a velo.
chissà se si posson fare senza l’uovo, ci devo provare
mmmmm, non lo so sai? da studiare un po’ la cosa…