Le uova e spinaci in padella sono un secondo piatto perfetto per risolvere la cena in maniera veloce ed anche equilibrata. Questo è un piatto ricco, ma sano e ben bilanciato. Abbiamo verdure, proteine, grassi (pochi e buoni) e basta l’aggiunta di un po’ di pane per completare anche la quota di carboidrati giornaliera. E’ un piatto sano sì, ma anche goloso per chi, come me, adora le uova. Personalmente amo il tuorlo molto morbido, così da potervi pucciare il pezzettino di pane, ma per chi preferisce, può lasciare cuocere il tuorlo un po’ in più aggiungendo magari il formaggio un attimo dopo. L’aggiunta del formaggio è ciò che più rende il piatto goloso e accattivante. Se una cosa fila, si sa, è anche buona! Per comodità e perchè ho veramente poco tempo la sera per poter preparare la cena e soprattutto poco tempo per far spesa, utilizzo gli spinaci congelati in cubetti, ma per chi avesse più tempo a disposizione, consiglio gli spinaci freschi che sono tutta un’altra storia. Una leggera spadellata con pochissimo olio extravergine di oliva ed è fatta.
Uova e spinaci, una padellata ghiottissima e filante!
Ingredienti per 4 persone
- 4 uova
- 500 gr di spinaci in cubetti
- 100 gr di fontina
- olio extravergine di oliva
- sale
Procedimento delle uova con spinaci filanti
- Cuocere gli spinaci in una padella con poco olio extravergine di oliva.
- Quando gli spinaci saranno cotti, salarli leggermente.
- Con un cucchiaio formare quattro “buchi” tra gli spinaci e versarvi le uova.
- Aggiungere la fontina tagliata a dadini e salare le uova.
- Coprire la padella con un coperchio e cuocere a fiamma bassa, in modo da far cuocere bene l’albume e da far sciogliere la fontina.
- Servire il piatto caldo.
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