La torta al limone velocissima da preparare per davvero è pronta da infornare in meno di 5 minuti. Una salvezza o un danno??? Quando i dolci son così semplici da preparare effettivamente potrebbero essere un danno, ma questa torta è anche molto leggera. Povera di grassi e senza uova è praticamente perfetta per una colazione leggera leggera. E’ morbidissima, una nuvola di torta. Soffice soffice insomma e la si può arricchire farcendola con una marmellata al limone o della crema pasticcera se la si desidera arriccchire un po’ e servirla, oltre per la colazione e la merenda, come dessert dopo pasto.
Torta al limone velocissima
Ingredienti per uno stampo del diametro di 18 cm
- 150 gr di zucchero semolato
- 250 gr di farina 00
- mezza bustina di lievito per dolci
- 150 ml di latte (io ho utilizzato il latte parzialmente scremato)
- 100 ml di acqua
- 50 gr di olio di semi (io ho utilizzato l’olio di semi di girasole)
- 1 fialetta di aroma limone
- la buccia grattugiata di un limone
- zucchero a velo per decorare se si gradisce
Procedimento per la torta al profumo di limone
- Il procedimento per preparare questa torta è velocissimo e semplicissimo.
- Basta miscelare insieme tutte le polveri, setacciando la farina con il lievito.
- Unire a parte tutti i liquidi.
- Versare i liquidi nelle polveri e mescolare con una frusta a mano.
- Aggiungere la butta grattugiata del limone e l’impasto è pronto!
- Versare il composto in una teglia ben imburrata ed infarinata oppure ricoperta di carta forno, precedentemente bagnata e strizzata.
- Cuocere in forno statico a 175° per circa 40 minuti. Controllare la cottura sempre con uno stecchino.
- Lasciare raffreddare la torta e decorare con un po’ di zucchero a velo se gradite.
Se amate i dolci al limone non perdete la Torta Amalfi, una torta al limone dal gusto intenso e che potete accompagnare con la sua salsa Amalfi.
Se amate invece i dolci cremosi, qui un profiterole al limone golosissimo.