Questi gnocchi con salsa di Parmigiano Reggiano sono uno dei miei piatti preferiti in assoluto. Adoro gli gnocchi in qualsiasi modo e conditi con qualsiasi sugo, ma questi mi hanno rubato il cuore anzi, la panza! Sono leggerissimi e dal gusto delicato ma intenso. Un controsenso? No in realtà. Un piatto può essere delicato ma avere un gusto molto intenso. E’ come quando aggiungi un pezzo ad un puzzle, più pezzi aggiungi più riesci a vedere il risultato finale. Qui, mangiando mangiando, la delicatezza di questa salsa ti avvolge con la sua intensità. Per preparare questo piatto ho optato per degli gnocchi all’acqua, gnocchi più leggeri rispetto a quelli con le patate all’interno dell’impasto. Un binomio perfetto; un cin cin di pepe nero a completare il tutto. Godimento puro! Son golosa, soprattutto di primi, che posso fare??
Gnocchi con salsa di Parmigiano Reggiano – Leggeri, ma golosi!
Ingredienti per 5/6 persone (dipende sempre dalla fame!)
- 1,2 kg di gnocchi (per gli gnocchi all’acqua clicca qui per andare alla ricetta)
- 80 gr di Parmigiano reggiano grattugiato
- 200 ml di latte 200 (io ho usalto il latte parzialmente scremato)
- 1 cucchiaio raso di amido di mais
- un po’ di sale
Procedimento per gli gnocchi con salsa di parmigiano
- Mentre l’acqua per la cottura degli gnocchi è sul fuoco, in un pentolino mescolare il latte con l’amido e portare quasi ad ebollizione.
- Aggiungere il Parmigiano Reggiano grattugiato ed un pizzico di sale.
- Lasciare sciogliere il parmigiano e far addensare la salsa.
- Scolare gli gnocchi e condirli con la salsa di Parmigiano Reggiano.
- Impiattare e servire con una leggera spolverata di pepe nero.
- Se gradite, potete aggiungere una noce di burro nel latte insieme all’amido di mais e creare una sorta di besciamella leggera.
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