L’insalata di ceci è un piatto unico completo che mi piace da matti! Semplicissimo e velocissimo da preparare, è un piatto ricco, molto gustoso ma allo stesso tempo semplice e salva pranzo o salva cena. Ci vuol pochissimo a prepararlo se si ha, come me, l’abitudine di congelare i legumi. Solitamente lesso i legumi la Domenica che ho più tempo, li suddivido pesati in contenitori e via in congelatore. Mi capita a volte di finirli però e che si fa se mi prende la voglia di insalata di ceci? Compro i ceci in barattolo già cotti e pace! Esistono, si vendono, perchè non comprarli? Queste comodità mi salvano spesso la cena, son distratta io, magari son convinta di avere ancora legumi ed invece..
Adoro le insalate con i legumi, ti saziano, sono complete dal punto di vista nutrizionale, fanno poco danno insomma, e sono buonissime.
Insalata di ceci, un piatto unico fresco ma perfetto anche in inverno!
Ingredienti per una porzione
- 150 gr di ceci lessi pesati sgocciolati
- una scatoletta di tonno all’olio extravergine di oliva
- olive verdi e nere a proprio piacimento
- un po’ di cipolla rossa a fettine
Procedimento per i ceci all’insalata
Nulla di più facile! Come si preparano tutte le insalate insomma. Si mescolano tutti gli ingredienti e via!
Non utilizzo sale perchè è già tutto molto saporito e non aggiungo olio perchè utilizzo come condimento l’olio della scatoletta di tonno.
Se vi va potete accompagnare questa insalata con un po’ di pane e se volete arricchirla ancora, si possono aggiungere dei filetti di alici sottolio e pezzetti di Parmigiano Reggiano.
Se ami i ceci, non perderti questa cremosissima pasta e ceci!
Un’altra ricetta golosa e sfiziosa con i ceci sono le polpette di ceci e fagioli.
E come ripieno per la sogliola l’avete mai provata la crema di ceci?