Questi gnocchi all’acqua non li conoscevo. Ho sempre impastato gli gnocchi all’acqua in modo diverso, semplicemente mescolando acqua e farina, impastando, formando i classici cordoncini prima e i tocchetti poi. Questa tecnica per preparare gli gnocchi all’acqua invece devo dire che mi ha stupito moltissimo. L’impasto è meravigliosamente morbido, si sciolgono in bocca come fossero gnocchi di patate e sono molto molto semplici da preparare. Ringrazio il blog Cucinare chiacchierando, che adoro spulciare, per averli pubblicati. Difficilmente li lascerò per tornare agli gnocchi classici di acqua e farina, che son buoni, ma non sembrano gnocchi. Questi invece sì! Grazie Balconcine!!! Questa tipologia di gnocchi è perfetta per qualsiasi tipo di condimento desideriate. Che sia il classico sugo di pomodoro, che sia un sugo ai formaggi, che sia un ragù di verdure o anche del pesce, ci sta bene tutto! Possono anche essere ricotti in forno per i classici gnocchi alla sorrentina anzi, vi dirò che li ho preferiti a quelli di patate perchè più leggeri e se ne possono mangiare di più 😉
Gnocchi all’acqua – Come fare ottimi gnocchi senza le patate!
Ingredienti per 5/6 persone (dipende dalla fame!)
- 600 gr di acqua
- 600 gr circa di farina 00
Procedimento semplice degli gnocchi all’acqua
- Versare tutta l’acqua in una pentola e portarla ad ebollizione.
- Versare metà della farina nell’acqua, mescolare e cuocere bene fino a quando il composto si staccherà dalle pareti e sarà omogeneo.
- Versare il resto della farina su di un piano ed al centro aggiungere il composto ancora caldo.
- Lavorare il tutto energicamente, facendo amalgamare bene la farina fino ad ottenere un impasto morbidissimo ed elastico.
- Tagliare un po’ di impasto e iniziare a formare un cordoncino per volta, dai cui poi si ricaveranno i tocchetti.
- Utilizzare un rigagnocchi o una forchetta per ottenere il classico incavo degli gnocchi.
- Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolarli appena salgono a galla.
- Condire a piacimento i vostri gnocchi all’acqua.