Chips di patate con fonduta di mozzarella di bufala

Queste chips di patate con fonduta di mozzarella di bufala le ho assaggiate per la prima volta in un ristorante qui a Napoli dove tutti i piatti, dall’antipasto al dolce, sono rigorosamente preparati con latte di bufala. Adoro mangiare in questo ristorante, è tutto strabuonissimo, tutto freschissimo e presentato in maniera impeccabile. Fateci un giro se potete, non resterete delusi e non dimenticate di assaggiare il piatto migliore che. udite udite, è un dolce!!! Qui si serve la cheesecake più buona che abbia mai mangiato e di cheesecake ne ho assaggiate tantissime eh!

Dopo aver provato queste patate fritte mi è subito venuta voglia di riproporle a casa. Sono sfiziosissime da servire come antipasto o per accompagnare un aperitivo, ma sinceramente, io e mio figlio ci abbiamo fatto cena! Sono troppo golose! Un piattone a testa e via.

Se il peccato lo devi fare fallo bene 😀

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Chips di patate con fonduta di mozzarella di bufala

Ingredienti per due o tre persone…dipende dalla fame e dalla voglia 😉

  • 2 patate medio grandi
  • una mozzarella da 125 grammi
  • 150 ml di latte (io parzialmente scremato)
  • 1 cucchiaino raso di amido di mais
  • semi di papavero q.b.
  • sale
  • olio per friggere

patate-fritte

Procedimento per le patate fritte con fonduta

  1. Pelare le patate, affettarle con la mandolina ed immergerle in acqua fredda.
  2. Intanto preparare la fonduta di mozzarella di bufala mettendo il latte in un pentolino con il cucchiaino di amido di mais.
  3. Quando il latte sarà caldo, aggiungere la mozzarella tagliata a dadini e lasciarla fondere fino ad ottenere una crema morbida e liscia.
  4. Asciugare bene le chips di patate e friggerle in abbondante olio di girasole molto caldo.
  5. Salare le chips, metterle in un piatto da portata, condirle con la fonduta di mozzarella e decorare con semi di papavero.

chips di patate

Se come me adorate le patate fritte, non potete non provare queste patate fritte con provola e salsicce. Sono golosissime e perfette per una cena sfiziosa, magari il sabato sera 😉

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