La focaccia con cipolle e fontina è nata in un giorno di pioggia quando, invece di accompagnare la mia amica Maslova in gita turistica per Napoli, abbiamo deciso di spignattare insieme invece di bagnarci per i vicoli napoletani. Diluviava a dire il vero, per questo non siam potute uscire a zonzo, ma buono è stato perchè abbiamo sfornato una focaccia meravigliosa. La mia amica toscana Maslova, del blog Il blog di Masly è stata ospite da me per un week end e ne abbiamo approfittato per girare insieme due video ricette. Entrambe le ricette sono molto veloci e semplicissime da preparare. Per questa focaccia abbiamo scelto come base un impasto senza impasto. Un impasto veloce, che si prepara in un nano secondo e che non richiede nè impastatice nè mani. Si prepara con una forchetta insomma. La cottura delle cipolle anche è velocissima, vanno fatte solo appassire e non cuocere del tutto. Termineranno poi la cottura in forno. Una ricetta sfiziosa, salva cena, salva tempo e che adorano tutti soprattutto gli amanti della cipolla. Vi consiglio di vedere il video che dura pochissimo ma fa morir dal ridere 😀 Ci siamo divertite come matte! Un’esperienza da ripetere insomma.
Focaccia con cipolle e fontina – Video ricetta del Venerdì
Ingredienti per una leccarda da forno (circa 6 perone)
- 500 gr di farina 0
- 400 gr di acqua
- 2 cucchiaini colmi di sale
- 1/2 bustina di Lievito di birra in polvere Mastrofornaio (lievitazione fuori dal forno)
- 500 gr di cipolle dorate
- 300 gr di fontina
- abbondante formaggio grattugiato
- abbondante pepe
- olio extravergine di oliva
Procedimento Focaccia con cipolle e fontina – Video ricetta del Venerdì
Sbirciate il video per il procedimento, è velocissimoooooooo!!!
Ringrazio Maslova per la gentilissima collaborazione e la Paneangeli per il suo lievito che non sbaglia un colpo!!!
A Venerdì prossimo per un’altra video ricetta 😉