Pizza Parigina con ricotta e spinaci

Questa pizza Parigina con ricotta e spinaci è un’altra cenetta salva tempo perfetta per chi torna da lavoro e non ha nè voglia nè tempo di stare ai fornelli. E’ buonissima, semplicissima da preparare e l’adorano tutti, grandi e piccini. Per chi come me lavora e ha pochissimo tempo da dedicare alla cena, bastano semplici trucchetti per servire comunque una cenetta deliziosa e che pare sia stata preparata in ore ed ore di lavoro 🙂 A noi lavoratrici vengono in aiuto gli impasti pronti che troviamo nel banco frigo del supermercato. Oggi si va di pasta sfoglia e pasta per pizza. Ho scelto la forma rettangolare, ma nulla vieta di preparare questa pizza in forma rotonda. La pasta per pizza si trova più facilmente rettangolare, ma se avete tempo potete farla voi e di sicuro sarà più buona oppure comprarla dal panettiere. Se volete accorciare i tempi, scongelate al mattino gli spinaci, in questo modo la loro cottura sarà velocissima, roba di dieci minuti 😉

parigina ricotta e spinaci 2

Pizza Parigina con ricotta e spinaci

Ingredienti per 6 persone

  • 1 rotolo di pasta per pizza rettangolare
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 500 gr di spinaci congelati in cubetti
  • 300 gr di ricotta fresca messa a colare per qualche ora
  • 200 gr di formaggio a pasta filata
  • olio extravergine di oliva o un po’ di burro
  • sale

Per prima cosa cuocere gli spinaci in una padella con poco olio e salarli appena prima di spegnere il fuoco. Lasciateli intiepidire. Intano tagliare a dadini il formaggio a pasta filata e mescolare con una forchetta la ricotta. Aggiungere gli spinaci tagliuzzati alla ricotta, un altro poco di sale se serve ed il formaggio tagliato a dadini. Srotolare il rotolo di pasta per pizza e lasciarlo sulla sua carta forno, mettendolo in una teglia. Versare tutto il composto di ricotta e spinaci sulla pasta per pizza, stendere bene con una forchetta e ricoprire con il rotolo di pasta sfoglia, facendo uscire bene l’aria. Sigillare benissimo i bordi, punzecchiare tutta la superficie con una forchetta e cuocere in forno ventilato a 180° per circa 30 minuti.

Questa pizza può essere servita sia calda che fredda, resta buona ugualmente.

pizza parigina con ricotta e spinaci

Qui un’altra ricetta simpatica con spinaci congelati.

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