Torta furba al cioccolato

Questa torta furba al cioccolato mi è piaciuta moltissimo e, come a me, è piaciuta tantissimo anche a tutti quelli che l’hanno assaggiata. Morbida, con struttura leggera e soprattutto umida e non che tende ad essere asciutta come la maggior parte delle torte al cioccolato. Il segreto?? Non è preparata con il cacao, nemmeno con il cioccolato. Il segreto è il preparato per il latte al cioccolato! Ci sono diverse marche in circolazione, quindi preferisco non citarne nessuna. Ognuno potrà utilizzare quella che usa di solito per la colazione. Questa ricetta l’ho trovata nel blog della mia amica Antonella, a cui ho modificato la dose di olio (ne avevo di meno in casa) ed il procedimento (io taaaaanto pigraaaa 😀 ). Un dolce da colazione perfetto a mio avviso.

torta furba al cioccolato 3

Torta furba al cioccolato

Ingredienti per uno stampo a ciambella da 22 cm

  • 3 uova
  • 1 tazza di zucchero
  • 1 tazza di preparato istantaneo per latte al cioccolato
  • 1/2 tazza di olio di semi di girasole
  • 1 tazza di acqua calda
  • 2 tazze di farina
  • 1 bustina di vanillina o aroma vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo per la decorazione

Montare le uova con lo zucchero fino a farle quadruplicare. Aggiungere poi l’olio, il latte e l’acqua a filo, sempre montando. Aggiungere poi il preparato istantaneo setacciato con la farina, la vanillina ed il lievito.

Versare il composto in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocere a 180° per circa 50 minuti.

Controllare la cottura con uno stecchino.

Lasciare raffreddare bene prima di sformare il dolce e decorarlo con zucchero a velo.

Note

Questo dolce può essere utilizzato anche come base per una torta. Leggermente bagnato (ma proprio poco perchè è già umido di suo) e farcito con creme o panna diventa una torta perfetta. Questo dolce ha una consistenza giusta anche per essere utilizzato come base per le torte decorate. In questo caso, meglio non bagnarlo, così da essere più sicuri che regga il peso della pasta di zucchero e delle decorazioni.

Print Friendly, PDF & Email
More from sciuesciue

Crostata ricotta cioccolato e pistacchio

Questa è una crostata con una crema alla ricotta, con scaglie di cioccolato fondente, una...
Read More

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.