Ravioli dolci al limone

Questi ravioli dolci al limone sono veramente spettacolari! Io li adoro, li mangerei in continuazione. L’impasto è profumatissimo e proprio buono buono. Vabbè a parte il fatto che sono amante dei dolci fritti in generale, i ravioli dolci in particolare mi fanno impazzire. Questo impasto è perfetto sia per preparare i ravioli sia per preparare le chiacchiere. Qui potete vederli in veste di chiacchiere 😉 Questi ravioli possono essere farciti in tantissimi modi, con la crema pasticcera, con una crema al cioccolato ed anche con la classica nutella se preferite. I bambini li adorano! Sono perfetti in ogni occasioni, per una dolce merenda, per una festa di compleanno e per il Carnevale. Provateli, meritano davvero!

ravioli dolci al limone

Ravioli dolci al limone

Ingredienti

Impasto

  • 500 gr di farina
  • 30 gr di zucchero
  • 2 tuorli
  • 1 uovo intero
  • 50 gr di burro
  • 90 gr di limoncello
  • 70 gr circa di acqua
  • la buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 pizzico di sale

Per farcire e decorare

  • marmellata di limoni
  • zucchero a velo

Per cuocere

  • olio di girasole

Inserire nella planetaria (o lavorare a mano) tutti gli ingredienti tranne l’acqua usando la frusta k (foglia). Quando l’impasto sarà diventato sabbia, aggiungere poco per volta l’acqua fino ad ottenere un impasto liscio, morbido e molto elastico. Lasciare riposare l’impasto, coperto con una ciotola o con della pellicola, per un paio di ore, in modo che si possa rilassare ed acquistare ancora più elasticità.

Dopo il riposo, stendere l’impasto sottile ma non eccessivamente, ricavare dei cerchi con un coppapasta e farcirli con la marmellata di limone o con la confettura che preferite. Chiudere formando i ravioli e sigillare bene tutti i bordi. Friggere in olio molto caldo, ma non eccessivamente bollente altrimenti restano crudi all’interno.

Quando i ravioli saranno freddi, decorare con abbondante zucchero a velo e servire.

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