I Maccheroncelli con crema di zucchine e zafferano sono un primo piatto semplice, veloce e molto gustoso. Il procedimento è semplicissimo, basta l’aggiunta di un po’ di zafferano e poca ricotta per dare al piatto quel tocco in più. In questo caso va benissimo una ricotta confezionata che è più cremosa della ricotta da banco. Oppure, se la trovate facilmente, c’è la ricotta di fuscella che sarebbe proprio perfetta. Qui non la si trova tutti i giorni, ma solo due volte a settimana e quello non era il giorno in cui si vendeva 😀 Poco male, ottimo piatto anche così! Questo è un piatto furbo anche per far mangiare le zucchine ai bimbi a cui non piacciono. Frullando le zucchine si mimetizzano e la ricotta schiarisce molto il colore verde, per cui è facile farla mangiare anche ai bimbi più capricciosi.
Cosa preparare
- Affettare le cipolle
- Affettare le zucchine
- Cuocere e frullare le zucchine
Maccheroncelli con crema di zucchine e zafferano
Ingredienti per 5 persone
- 500 gr di maccheroncelli
- 600 gr di zucchine
- 1/2 cipolla
- 1 bustina di zafferano
- olio extravergine di oliva
- sale
- 100 gr di ricotta cremosa
- formaggio grattugiato
Procedimento per i Maccheroncelli con crema di zucchine e zafferano
Affettare le cipolle e rosolarle nell’olio.
Affettare a rondelle le zucchine ed aggiungerle alle cipolle. Salare e lasciare cuocere aggiungendo un po’ di acqua.
Quando le zucchine saranno cotte, aggiungere lo zafferano, farlo sciogliere bene e frullare il tutto.
Rimettere tutto in padella e lessare la pasta.
Aggiungere la ricotta nella crema di zucchine e condire la pasta con la crema di zucchine. Aggiungere un po’ di formaggio grattugiato, impiattare e condire con altra crema e formaggio grattugiato.
Servire caldo.