Pollo cipolle e zafferano

Il pollo cipolle e zafferano è un secondo piatto semplicissimo da preparare e molto gustoso. Veloce e perfetto in ogni occasione, piace a grandi e piccini. Va bene come cena accompagnata da una semplice insalata o come secondo piatto servendo una quantità più ridotta. E’ anche un piatto da servire agli ospiti, essendo molto saporito, piacerà sicuramente. Questa ricetta è di Patty che ho conosciuto sul forum di Cookaround, ho modificato solo leggermente il procedimento; ve la consiglio perchè è veramente molto buona.

pollo cipolle e zafferano

Ingredienti per il Pollo cipolle e zafferano

Per 4 persone

  • 800 gr di colarda di pollo a pezzetti
  • 2 grosse cipolle
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • un po’ di farina
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe

Procedimento per il Pollo cipolle e zafferano

Far appassire le cipolle, tagliate a fettine sottili, nella padella con poco olio extravergine di oliva. Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e continuare a cuocere. Le cipolle dovranno restare chiare ma leggermente dorate.

Infarinare il pollo ed aggiungerlo in padella, rosolare a fiamma alta e sfumare con vino bianco. Quando l’alcool sarà evaporato, aggiungere lo zafferano il sale e un po’ di pepe se piace. Continuare la cottura fino a quando si sarà formata una salsetta densa.

Servire caldo.

pollo cipolle e zafferano2

 

Print Friendly, PDF & Email
More from sciuesciue

Penne con patate al forno

Le penne con patate al forno sono un piatto semplicemente eccezionale!!! Adoro...
Read More

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.