Le penne con sugo di pollo alla birra sono un primo piatto molto gustoso e semplicissimo da preparare. Questo è un piatto salvatempo e perfetto per un pranzo completo. Il sugo lo si usa per condire la pasta ed i fuselli si possono servire come secondo piatto o conservare per la cena. Solitamente faccio il contrario, nel senso che preparo per cena i fuselli di pollo, conservo il sugo per il pranzo del giorno dopo e ho risparmiato tempo e denaro 😉 Preferisco un sugo semplice, senza aggiunta di cipolla o aromi vari, la birra secondo me dà già molto sapore. La panna è necessaria per amalgamare e smorzare un po’ il sapore della birra. Molte persone la demonizzano, ma sinceramente a me piace da matti! Non la uso spesso perchè è molto calorica, ma una tantum un bel piatto di pasta con la panna non uccide nessuno 😉 Se proprio non vi va giù la panna, si può usare qualche cucchiaio di mascarpone.
Ingredienti per le Penne con sugo di pollo alla birra
- 8 fuselli di pollo
- olio evo
- 1 birra piccola
- sale
- 500 gr di penne rigate
- 1 panna per cucina
- abbondante formaggio grattugiato
Procedimento per le Penne con sugo di pollo alla birra
Rosolare a fiamma alta i fuselli in abbondante olio evo. Quando saranno ben rosolati e l’esterno sarà croccantino, sfumare con metà della birra. Quando l’alcool sarà evaporato aggiungere l’altra metà della birra, il sale, un po’ di pepe se piace. Abbassare la fiamma, coprire con un coperchio e far cuocere i fuselli. Quando i fuselli saranno cotti toglierli dalla padella ed aggiungere la panna.
Lessare la pasta, scolarla e condirla con il sugo. Condire con abbondante formaggio grattugiato e servire subito.
E i fuselli??? Serviteli come secondo piatto!!! 😉
Grazie mille! Era proprio quello che mi serviva!
Grazie a te!