Pasta patate e gorgonzola

Pasta patate e gorgonzola what else??!

Adorabile, golosa, confortante, buonissima, celestiale, diversa, eloquente, fantastica, fenomenale, grintosa, inimitabile, leggendaria, libidinosa, morbida, cremosa, avvolgente, instancabile, calda, sensazionale, travolgente, saziante, appagante e…..potrei continuare all’infinito coniando nuovi aggettivi per questa pasta e patate STRE – PI – TO – SA!

L’adorooooooooooooooooooooo! Non c’è matrimonio migliore delle patate con il formaggio in questa vita, se poi ci mettiamo anche la pasta ed il formaggio è un signor formaggio allora la si raggiunge per davvero la pace dei sensi.

Oramai credo sia noto che la pasta e patate sia il mio piatto preferito, ma tra tutte le varianti di questo piatto godurioso forse è questa la mia preferita. O questa ai 4 formaggi?? Se mi soffermo a pensare anche alla versione napoletana poi mi vengono altri dubbi va, meglio non andare oltre..  😀

pasta patate e gorgonzola

Ingredienti per Pasta patate e gorgonzola

  • 1/2 kg di patate pulite a cubetti
  • 400 gr di pasta corta (qui pipe)
  • 50 gr di burro
  • 1/2 bicchierino di olio evo
  • 1 litro di brodo vegetale oppure 2 dadi vegetale + 1 litro di acqua
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 carota
  • un po’ di sedano
  • 100 gr di  gorgonzola
  • formaggio grattugiato
  • pepe se piace

Procedimento per Pasta patate e gorgonzola

Tagliare la carota, il sedano e la cipolla a dadini e soffriggere tutto nel burro e olio.

Aggiungere le patate e farle rosolare per qualche minuto fino a farle diventare leggermene croccanti all’esterno.

Aggiungere il brodo o il dado e 1 litro di acqua.

Coprire e far cuocere le patate fino a quando diventano morbidissime.

Versare la pasta e farla cuocere al dente. Quando la pasta sarà cotta, aggiungere il gorgonzola a pezzi. Far sciogliere bene ed aggiungere il formaggio grattugiato.

Spegnere il fuoco, aggiungere il pepe se si gradisce e far riposare 1 minuto, in pentola chiusa, prima di servire.

pasta patate e gorgonzola 2

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