Questa torta al cacao sofficissima è l’ideale per la prima colazione, ma è perfetta anche come merenda o come base per una torta farcita. Semplice e veloce da preparare, è profumatissima e molto delicata, nonostante la presenza del burro e dell’olio. Ha una struttura nuvolosa ed è piacevolmente cioccolatosa. Non è dolcissima insomma, il cacao dona quel tocco amarognolo che lascia quel sapore non stucchevole. Se si preferisce, si può decorare con zucchero a velo. La dose della ricetta è per uno stampo tondo da 22 o 24 cm, dipende da quanto si desidera sia alta. Il mio stampo è da 22 cm per 7 cm di altezza, amo le torte alte!
Ingredienti della torta al cacao sofficissima
- 6 uova
- 250 gr di zucchero
- 150 gr di burro
- 80 gr di olio di girasole
- 250 gr di farina
- 50 gr di cacao amaro
- 1 bustina di lievito
Procedimento della torta al cacao sofficissima
Montare il burro morbido con lo zucchero e aggiungere le uova una per volta, facendole incorporare bene.
Aggiungere sempre montando l’olio ed infine aggiungere la farina mescolata al cacao e lievito setacciati un cucchiaio per volta.
Versare il composto in una teglia imburrata ed infarinata da 22/24 cm e cuocere a 180° statico per circa 40 minuti.