Questo spezzatino cremoso con piselli è piaciuto moltissimo. Una ricetta semplicissima, con pochissimi ingredienti che però si amalgamano benissimo insieme creando un piatto delizioso. E’ piaciuto moltissimo qui ai miei ometti, hanno già richiesto di bissare. Magari più in là va, odio rifare due volte lo stesso piatto 😀 La cottura è molto semplice, tutto in un’unica pentola, a fiamma dolce, quindi mentre si cuoce si può fare altro. Si può preparare anche in anticipo volendo ed aggiungere il mascarpone solo quando si riscalda prima di servire. Un secondo piatto molto comodo insomma da preparare. Qui ho optato per uno spezzatino di maiale, ma si può usare il manzo o anche il pollo! Perfetto per cena come piatto unico o una insalata di contorno, va bene anche in porzione ridotta come secondo piatto a pranzo. Il mascarpone può essere sostituito anche d altro formaggio purchè sia spalmabile.
Ingredienti per lo Spezzatino cremoso con piselli
- 800 gr di gallinella di maiale
- 1 barattolo di piselli
- 60 gr di mascarpone
- 1 cipolla piccola
- olio evo
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- sale
Procedimento per lo Spezzatino cremoso con piselli
Tagliare la cipolla a fettine e rosolarla nell’olio.
Aggiungere lo spezzatino di maiale e rosolarlo a fiamma alta.
Quando si sarà asciugato, bagnare con il vino bianco e, quando questo sarà avaporato, aggiungere il barattolo di piselli. Aggiungere anche un barattolo di acqua, salare, coprire e lasciare cuocere fino a quando l’acqua si sarà asciugata del tutto.
Prima di servire, riscaldare se necessario ed aggiungere il mascarpone facendolo sciogliere bene.
Servire caldo.