Peperone imbottito

Il peperone imbottito, ‘mbuttunato a Napoli, è una di quelle preparazioni lunghe e faticose che però al primo morso ti fanno ringraziare Dio per tutti i doni che la natura ci offre. Un sapore unico, indescrivibile! Inutile tentare di alleggerirlo, non sarebbe lo stesso peperone imbottito che qui a Napoli amiamo tanto. Meglio una volta all’anno che usare il forno invece della frittura in padella. Questo peperone è una di quelle cose che restano nei ricordi. Nonostante sia molto calorico, non è assolutamente indigesto, la pelle va tolta ed il peperone è cotto per ben tre volte! Lasciatevi andare ad uno dei peccati più golosi che ci sia: ‘o peparuol ‘mbuttunato!

peperone imbottito 2

Ingredienti per il Peperone imbottito

  • 5 peperoni gialli e rossi per arrostire
  • 500 gr di melanzane
  • 1/2 barattolo di pomodori pelati
  • 100 gr di salame napoletano tagliato a macchina
  • 250 gr di provola affumicata
  • olio evo
  • pane grattugiato
  • basilico fresco
  • sale

Procedimento per il Peperone imbottito

Tagliare le melanzane a dadini e friggerle.

Preparare un sughetto con i pomodori pelati, facendo rosolare l’aglio nell’olio e condire con sale e abbondante basilico. Aggiungere le melanzane nel sugo e lasciare raffreddare.

Intanto arrostire i peperoni e privarli della pelle.

Tagliare a striscioline il salame e la provola fatta colare in frigorifero tutta la notte.

Tagliare i peperoni dal lato più lungo, stenderli su di un piano e farcirli con le melanzane a funghetto, le striscioline di provola e di salame.

Arrotolare il peperone richiudendolo bene e legarlo con del cotone bianco.

In una capiente padella, friggere in poco olio i peperoni.

Quando saranno ben rosolati, spostare i peperoni in una teglia con l’olio di cottura e cospargerli di sale e pane grattugiato.

Infornare a 200° per circa 15 minuti.

 

peperone imbottito

Il peperone imbottito può essere servito sia caldo che freddo, è buonissimo comunque!

peperone imbottito 3

 

Print Friendly, PDF & Email
More from sciuesciue

Zuppa inglese tradizionale, dolce simbolo della pasticceria italiana

La zuppa inglese tradizionale resta uno dei dolci simbolo della nostra pasticceria....
Read More

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.