Il peperone imbottito, ‘mbuttunato a Napoli, è una di quelle preparazioni lunghe e faticose che però al primo morso ti fanno ringraziare Dio per tutti i doni che la natura ci offre. Un sapore unico, indescrivibile! Inutile tentare di alleggerirlo, non sarebbe lo stesso peperone imbottito che qui a Napoli amiamo tanto. Meglio una volta all’anno che usare il forno invece della frittura in padella. Questo peperone è una di quelle cose che restano nei ricordi. Nonostante sia molto calorico, non è assolutamente indigesto, la pelle va tolta ed il peperone è cotto per ben tre volte! Lasciatevi andare ad uno dei peccati più golosi che ci sia: ‘o peparuol ‘mbuttunato!
Ingredienti per il Peperone imbottito
- 5 peperoni gialli e rossi per arrostire
- 500 gr di melanzane
- 1/2 barattolo di pomodori pelati
- 100 gr di salame napoletano tagliato a macchina
- 250 gr di provola affumicata
- olio evo
- pane grattugiato
- basilico fresco
- sale
Procedimento per il Peperone imbottito
Tagliare le melanzane a dadini e friggerle.
Preparare un sughetto con i pomodori pelati, facendo rosolare l’aglio nell’olio e condire con sale e abbondante basilico. Aggiungere le melanzane nel sugo e lasciare raffreddare.
Intanto arrostire i peperoni e privarli della pelle.
Tagliare a striscioline il salame e la provola fatta colare in frigorifero tutta la notte.
Tagliare i peperoni dal lato più lungo, stenderli su di un piano e farcirli con le melanzane a funghetto, le striscioline di provola e di salame.
Arrotolare il peperone richiudendolo bene e legarlo con del cotone bianco.
In una capiente padella, friggere in poco olio i peperoni.
Quando saranno ben rosolati, spostare i peperoni in una teglia con l’olio di cottura e cospargerli di sale e pane grattugiato.
Infornare a 200° per circa 15 minuti.
Il peperone imbottito può essere servito sia caldo che freddo, è buonissimo comunque!