Gli strascinati con zucchine e salmone è uno di quei piatti che prepari mentre metti su la pentola dell’acqua per cuocere la pasta. Una ricetta semplicissima, velocissima ma strabuonissima! Perfetta in questa stagione in cui le zucchine sono molto saporite. L’unione di zucchine e salmone è praticamente perfetta, se poi aggiungiamo un po’ di cipolla trovo che sia il massimo. Un altro piatto con zucchine e salmone che vi propongo di provare è senza dubbio questo : Fusilli con zucchine, salmone e zafferano 😉
Strascinati con zucchine e salmone
Ingredienti per 4 persone
- 500 gr di strascinati freschi
- 3 zucchine medie
- 100 gr di salmone affumicato
- 1 cipolla piccola
- olio evo
- sale e pepe
In una grossa padella rosolare la cipolla nell’olio tagliata a fettine sottili. Aggiungere il salmone tagliato a pezzi e farlo rosolare. Aggiungere le zucchine tagliate a dadini, 1 bicchiere di acqua e coprire con il coperchio. Quando le zucchine saranno quasi cotte, salare e pepare.
Lessare la pasta molto al dente e, prima di scolarla, prelevare un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Scolare la pasta ed aggiungerla nella padella con l’acqua di cottura.
Terminare la cottura della pasta in padella a fiamma alta.
Servire caldo.