Le chicche di semola con pomodoro e cacioricotta sono semplicemente divine! Un sapore fresco ed estivo per un piatto che può sembrare sciocco, ma non lo è affatto. La cottura ultimata nel pomodoro stesso, lo rende unico e l’aggiunta del cacioricotta gli dona quel carattere stuzzicante in più. Un piatto semplicissimo da realizzare ed anche velocissimo se acquistiamo le chicche.
Ingredienti
- 500 gr di chicche di semola (qui la ricetta per farle in casa)
- 500 gr di pomodorini
- olio evo
- 1 spicchio di aglio
- basilico fresco
- cacioricotta da grattugiare
Mettere sul fuoco la pentola con l’acqua per lessare le chicche. Mentre si riscalda, soffriggere aglio ed olio in una capiente padella. Aggiungere i pomodorini tagliati e abbondante basilico fresco. Cuocere i pomodori a fiamma alta fino a quando avranno tirato fuori la loro acqua, salare e spegnere. Lessare le chicche molto al dente, toglierle dall’acqua con un mestolo forato e versarle nella padella con i pomodori. Continuare a cuocere le chicche nel pomodoro, aiutandosi con un po’ di acqua di cottura della pasta. A cottura ultimata, versare nel piatto e condire con abbondante cacioricotta grattugiato.