La torta rovesciata pomodoro e cipolla è praticamente una tarte tatin salata. Semplicissima e velocissima da preparare, è perfetta come antipasto, nei buffet o anche come piatto unico servito con una semplice insalata di accompagnamento. L’idea è di Chiara, provata la sua buonissima versione alle patate, ho poi preparato questa versione con i pomodori e le cipolle. Una salvezza per una cena dell’ultimo minuto, una furbata insomma. Basta avere un po’ di pasta brisè, una cipolla e qualche pomodoro ed è fatta!
Ingredienti per teglia tonda 32 cm
- 1 rotolo di pasta brisè
- 2 pomodori
- 1 cipolla
- formaggio grattugiato
- olio
- pane grattugiato
- un pizzico di sale
Ungere la teglia e ricoprirla di pane grattugiato.
Ricoprire la base con pomodori e cipolla affettati.
Condire con un po’ di sale e formaggio grattugiato.
Ricoprire con la pasta brisè e bucherellare con una forchetta la pasta.
Cuocere in forno ventilato a 180° per circa 20 minuti.
Lasciare intiepidire prima di capovolgere la torta salata e servirla.
Ma che idea stupenda! Una torta rovesciata salata, non dolce! 😀 Mi piace moltissimo e la vedo già su una bella tovaglia da pic nic!! Grazie 🙂
Che bontà!! Semplice e molto golosa.. Complimenti! 😀
Grazie Ivana!!! :-*