Questa torta da colazione velocissima è l’ideale per iniziare la giornata con energia. Basta una fetta accompagnata da un bicchiere di latte per rendere il risveglio meno traumatico e più dolce. Semplicissima da preparare, si sporca solo una ciotola ed una frusta. Non ha bisogno di grandi lavorazioni, al contrario, una mescolata e via! La presenza dell’Ovomaltina dona quel gusto biscottoso, marcato ancor di più dalla presenza dei frollini. L’Ovomaltina si può sostituire con una qualsiasi preparato cioccolatoso per il latte.
Ingredienti per teglia con diametro 22 cm
- 2 uova
- 150 gr di zucchero
- 200 ml di panna zuccherata
- 4 cucchiai di Ovomaltina o un qualsiasi preparato zuccherato
- 40 gr di olio
- 160 gr di farina
- 100 gr di frollini sbriciolati
- 1/2 bustina di lievito
In una ciotola mescolare con un frusta le uova con lo zucchero. Aggiungere la panna e poi l’Ovomaltina. Mescolare ed aggiungere l’olio. Aggiungere la farina ed il lievito setacciato. Infine aggiungere i frollini.
Versare il composto nella teglia imburatta ed infarinata e cuocere a 180° statico per circa 45 minuti.