Torta al limone cotta in padella

La torta al limone cotta in padella è una salvezza!! E’ perfetta per l’estate in cui non ci va di accendere il forno, ma vorremmo comunque un dolce a colazione o a merenda. E’ perfetta anche per chi in vacanza non possiede il forno. Semplicissima da preparare, è anche abbastanza veloce. Sicuramente la cottura è più rapida rispetto a quella del forno. La consistenza è praticamente quasi identica a quella di una cottura tradizionale, cambia di pochissimo la struttura interna. gli alveoli non sono tondi, ma leggermente allungati. Provatela, vi stupirà!

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Torta al limone cotta in padella

Ingredienti per padella cm 24 di base

  • 3 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 200 ml di panna zuccherata
  • 40 gr di olio di girasole
  • 40 gr di limoncello
  • 200 gr di farina
  • la buccia grattugiata di un limone
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Montare le uova con lo zucchero e aggiungere la panna, sempre montando. Continuando a montare aggiungere poi l’olio, il limoncello e la buccia di limone grattugiata.

Aggiungere in fine la farina, a cui i è aggiunto il lievito setacciato, un cucchiaio per volta.

Imburrare ed infarinare la padella (io uso lo staccante per torte), versarvi il composto, chiudere con un coperchio.

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Cuocere sul fornello più grande, ma messo al minimo per 20 minuti, avendo l’accortezza di spostare un po’ la padella dopo i primi 10 minuti.

Fare la prova con uno stecchino e, se risulta asciutto, smuovere la padella per far staccare bene la torta. Capovolgere aiutandosi con il coperchio, e far cuocere, sempre al minimo, per altri 10 minuti.

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Lasciare intiepidire e cospargere di zucchero a velo.

 

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