Scialatielli con salsicce, ricotta e fiori di zucca

Gli scialatielli con salsicce, ricotta e fiori di zucca sono un classico piatto sciuè sciuè. Veloci da preparare, ma buonissimi e soddisfacenti. Mentre si mette su l’acqua per la pasta si prepara il condimento ed è fatta. La ricotta è un’altra mia passione , ma devo dire che la preferisco più nella versione salata che dolce. Poi con la pasta l’adoro! In questo casi può andar bene anche una ricotta di quelle confezionate perché sono più cremose e regalano morbidezza al piatto. E’ un po’ come usarla al posto della panna, il risultato visivo è molto simile, ma il sapore è nettamente migliore. Certo che se abbiamo sotto mano una bella ricottina di bufala il piatto diventa sublime 😀

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Scialatielli con salsicce, ricotta e fiori di zucca

Ingredienti per 4/5 persone

  • 500 gr di scialatielli
  • 4 salsicce
  • 250 gr di ricotta
  • 10 fiori di zucca
  • vino bianco
  • sale
  • olio evo
  • un po’ di cipolla
  • formaggio grattugiato

Spellare le salsicce e sbriciolarle in un grosso tegame e versarci un po’ di olio. Farle rosolare a fiamma alta e sfumarle con il vino bianco. Aggiungere i fiori di zucca precedentemente lavati e tagliuzzati con le mani. Far saltare il tutto e aggiungere la ricotta. Mescolare bene per far sciogliere la ricotta. Lessare al dente gli scialatielli, in abbondante acqua salata, e versarli nel tegame. Saltare gli scialatielli nel tegame e aggiungere il formaggio grattugiato. Servire caldi.

 

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