Un ragù di pollo, un ragù diverso, dal sapore più soft rispetto al classico ragù napoletano, ma altrettanto buono! Si può usare anche per altre preparazioni che richiedono il ragù, come la parmigiana di melanzane o di zucchine. Non avevo mai pensato a fare il ragù utilizzando il pollo fino a quando la mia amica sicula Monica mi ha detto che lei il ragù lo preferisce con il pollo. Lo fa diversamente, questa è la mia interpretazione tutta napoletana 😀 Un piatto strategico perché ti permette di fare primo e secondo in una sola pentola 😀 Un piatto completo per un solo pasto oppure si può scegliere di servire la pasta al ragù per il pranzo e tenere il pollo per cena. Insomma, un piatto che facilita la giornata 😉
Ragù di pollo
Ingredienti per 6 persone
- 600 gr di colarda di pollo a pezzi e senza pelle
- 6 fuselli di pollo interi
- 1 bottiglia di pomodoro passato
- 1 lattina media di pomodoro concentrato
- 1 cipolla piccola
- olio evo
- sale
- 1 bicchiere colmo di vino bianco
Facoltativo
- 500 gr di pasta ( qui rigatoni, ma la pasta fresca si addice di più)
In una capiente pentola alta soffriggere la cipolla nell’olio, poi aggiungere i fuselli e i pezzi di pollo. Far rosolare molto bene a fiamma bassa, girando il pollo di tanto in tanto. Quando il pollo sarà ben rosolato sfumare con un bicchiere di vino bianco. Quando il vino sarà evaporato, aggiungere il pomodoro concentrato e farlo sciogliere e cuocere a fiamma bassa mescolando ogni tanto. Quando il concentrato si sarà consumato, aggiungere il pomodoro passato. Far sobbollire per una decina di minuti a fiamma medio alta e poi aggiungere una bottiglia e un quarto di acqua (la bottiglia deve essere quella del pomodoro passato) e il sale. Abbassare la fiamma e far cuocere dolcemente. Quando il ragù sarà pronto, alzare dalla pentola il pollo con un po’ del ragù e metterlo in una pirofila. Con Il ragù avanzato in pentola si può preparare il primo piatto.
slurp! che fame!