Pappardelle di pizza al pomodoro

Le papparderle di pizza al pomodoro sono uno sfizio da servire per un classico aperitivo, ma anche per una cenetta al volo a base di pizza sono perfette. Invece delle pizzette rotonde fritte, le pappardelle sono più simpatiche e anche più buone. E’ molto divertente mangiarle e ai bambini piacciono tantissimo. Più sugo c’è più sono saporite. Più si inzuppano di sugo più sono sfiziose da mangiare. Un modo di servire la pizza fritta in maniera diversa.

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Pappardelle di pizza al pomodoro

Ingredienti per un vassoio grande (come da foto)

  • 250 gr di farina
  • 140 gr di acqua
  • 5 gr di lievito di birra
  • sale
  • olio evo per il sugo
  • olio di girasole per la frittura
  • una passata di pomodoro
  • basilico
  • formaggio grattugiato

Preparare l’impasto in modo classico impastando farina, il lievito sciolto in poca acqua, il sale e l’acqua. Lavorarlo benissimo e metterlo a lievitare. La dose di lievito è per una lievitazione medio/lenta. Preparare un classico sugo con olio, aglio, passata di pomodoro e un po’ di sale. Quando l’impasto sarà pronto stenderlo in un rettangolo  sottile (1/2 cm). Con una rondella formare le pappardelle e friggerle in abbondante olio di girasole. Più l’impasto sarà lievitato più veloce sarà la cottura delle pappardelle. Se la lievitazione si è sviluppata bene ci vorranno pochi secondi per lato. Adagiare le pappardelle su un piatto e condire con abbondante sugo e formaggio grattugiato. Si possono servire calde, ma sono buone anche fredde.

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