Melanzane saporite? Che dire! Questa è una ricetta che mi accompagna da sempre, conosciutissima e apprezzatissima dal mondo intero suppongo. Semplice, veloce, calorica, strabuonissima, insomma un contorno da fare nel quotidiano e volendo, con un po’ di sugo in più, ci si può condire un bel Pacchero di Gragnano. Questa è la mia versione delle melanzane fritte al sugo, con un sugo profumato al basilico, mozzarella di bufala e, giusto per non farmi mancare niente, caciotta sarda grattugiata 😀 Un sapore semplice, ma unico.
Melanzane saporite
Ingredienti per 4 persone
- 750 gr di melanzane
- 1 barattolo di pomodorini
- 1 mazzetto di basilico
- 100 gr di mozzarella di bufala
- caciotta sarda da grattugiare
- aglio
- olio evo
- olio di girasole
- sale
Tagliare a fiammifero le melanzane, lavarle ed asciugarle. Friggerle in abbondante olio di girasole. Preparare il sughetto facendo soffriggere nell’olio evo uno spicchio di aglio ridotto a crema con un bel po’ di basilico. Aggiungere i pomodorini privati della pellicina, salare e cuocere a fuoco basso. Quando il sughetto sarà quasi cotto, aggiungere le melanzane e far cuocere ancora qualche minuto. Prima di spegnere aggiungere la mozzarella e altro basilico. Mettere le melanzane in un piatto da portata, grattugiare la caciotta e servire subito.
Questo contorno è davvero speciale!!! 🙂 Bravissima! Sarà una bomba di calorie ma anche di gusto 🙂 Lo proverò!!
oh grazie!! dai come secondo una cosetta light e bilanciamo le calorie in entrata 😉
mmmm con la pasta sarà un matrimonio perfetto!!!
son buone già così, ma la pasta è la pasta 😉 grazie!
Che bontà….le melanzane le adoro!!!!
complimenti per il tuo blog….i gattini neri sono deliziosi!!! smack…pitù
ma grazie Susanna! sono proprio contenta che ti piaccia! :-* :-*