Questi involtini di pollo sfiziosi sono una delle specialità della mia mamma. Li prepara spesso farcendoli in mille modi diversi. Queste farciture che vi presento oggi sono golosissime e perfette in qualsiasi occasione. Che sia per pranzo o per cena o anche in versione sfizio per un buffet. Insomma sono apprezzatissimi sempre.
Ingredienti per 6/8 persone
- 2 petti di pollo interi aperti
- burro
- un po’ di farina
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio
- sale
Farcia ai funghi
- 350 gr di funghi già puliti
- 1 spicchio di aglio
- olio
- sale
- 6 fette di speck sottili
- 150 gr di scamorza affumicata a dadini
Mettere in padella i funghi, coprirli e lasciar uscire l’acqua a fiamma bassa. Scolare i funghi e rosolarli in aglio e olio. A cottura ultimata, salare e pepare.
Battere uno dei petti di pollo in modo che si allarghi. Farcire con i funghi, lo speck e la scamorza. Arrotolare e chiudere con dello spago da cucina.
Farcia con peperoncini verdi
- 350 gr di peperoncini verdi (friggitelli)
- 1 barattolo di pomodori pelati
- 150 gr di scamorza affumicata a dadini
- 1 spicchio di aglio
- sale
Friggere i peperoncini verdi, buttare via parte dell’olio, ed in quello avanzato soffriggere uno spicchio di aglio. Aggiungere i pomodori, salare e lasciare cuocere. Quando la salsa sarà pronta aggiungere i peperoncini fritti ed il basilico.
Battere uno dei petti di pollo in modo che si allarghi. Farcire con i peperoncini e la scamorza. Arrotolare e chiudere con dello spago da cucina.
Cottura degli involtini
In una padella sciogliere il burro con l’olio. Far rosolare bene gli involtini e, quando avranno preso colore, sfumare con il vino bianco. Abbassare la fiamma, salare, coprire con coperchio e lasciare cuocere bene.
Lasciare raffreddare gli involtini spostandoli dalla padella su un tagliere. Togliere lo spago, affettare e riporre i rotolini in padella.
Riscaldare al momento di servire.