Involtini di melanzane profumati

Gli involtini di melanzane profumati sono una delle cose può buone che ci siano! Il sugo preparato con i pomodori San Marzano, l’abbondante basilico fresco e la provola affumicata, rendono questo piatto goloso, fresco e profumatissimo appunto. Sono perfetti come contorno, ma anche come piatto unico vanno benissimo Inoltre sono comodissimi perchè si possono preparare in anticipo ed infornarli poi al momento.

involtini

Ingredienti

  • 1 kg di melanzane
  • 150 gr di macinato di manzo
  • 150 di prosciutto crudo
  • 200 gr di provola fresca affumicata
  • 1 kg di pomodori San Marzano
  • olio evo
  • olio di girasole per friggere
  • sale
  • uno spicchio di aglio
  • abbondante basilico

Lavare i pomodori e cuocerli in una pentola con la sola aggiunta del basilico fresco. Quando si saranno ammorbiditi e avranno tirato fuori la loro acqua, passarli con il loro sugo nel passa verdure.

In una pentola soffriggere aglio ed olio e poi versare i pomodori passati. Salare e lasciare cuocere fino a far asciugare l’acqua.

Tagliare le melanzane per il lato lungo e friggerle in olio di girasole.

Cuocere il macinato di manzo con poco olio e sale.

Stendere le fette di melanzane e farcirle con un po’ di prosciutto, il macinato e la provola a dadini.

Arrotolare le fette formando gli involtini e poggiarli in una pirofila in cui si sarà messo metà del sugo di pomodoro.

Ricoprire con il restante sugo, decorare con un pezzetto di provola, il basilico ed infornare a 200° per circa 10 minuti.

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