Gli involtini di melanzane profumati sono una delle cose può buone che ci siano! Il sugo preparato con i pomodori San Marzano, l’abbondante basilico fresco e la provola affumicata, rendono questo piatto goloso, fresco e profumatissimo appunto. Sono perfetti come contorno, ma anche come piatto unico vanno benissimo Inoltre sono comodissimi perchè si possono preparare in anticipo ed infornarli poi al momento.
Ingredienti
- 1 kg di melanzane
- 150 gr di macinato di manzo
- 150 di prosciutto crudo
- 200 gr di provola fresca affumicata
- 1 kg di pomodori San Marzano
- olio evo
- olio di girasole per friggere
- sale
- uno spicchio di aglio
- abbondante basilico
Lavare i pomodori e cuocerli in una pentola con la sola aggiunta del basilico fresco. Quando si saranno ammorbiditi e avranno tirato fuori la loro acqua, passarli con il loro sugo nel passa verdure.
In una pentola soffriggere aglio ed olio e poi versare i pomodori passati. Salare e lasciare cuocere fino a far asciugare l’acqua.
Tagliare le melanzane per il lato lungo e friggerle in olio di girasole.
Cuocere il macinato di manzo con poco olio e sale.
Stendere le fette di melanzane e farcirle con un po’ di prosciutto, il macinato e la provola a dadini.
Arrotolare le fette formando gli involtini e poggiarli in una pirofila in cui si sarà messo metà del sugo di pomodoro.
Ricoprire con il restante sugo, decorare con un pezzetto di provola, il basilico ed infornare a 200° per circa 10 minuti.