Questo simil chiffon cake farcito è semplicemente la versione veloce e semplificata dello chiffon. Cotto in uno stampo normale senza capovolgerlo, è praticamente quasi identico. Sofficissimo! Una nuvola e con lo stessissimo sapore. E’ un dolce perfetto sia per la colazione mangiato al naturale che per feste e merende farcito abbondantemente. Lo adorano grandi e piccini per questo lo faccio spesso. Con questa dose viene un dolce molto grande che si tiene meravigliosamente morbido per più giorni.
Ingredienti per uno stampo usa e getta da 12 porzioni
- 6 uova
- 300 gr di zucchero
- 300 gr di farina
- 120 gr di olio di girasole
- 190 gr di acqua
- 1 bustina di lievito
- aroma vaniglia o buccia di limone grattugiata
Per farcire e decorare
- crema pasticcera o confettura o nutella
- zucchero a velo
Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve. Montare poi tutti gli altri ingredienti insieme a parte e, quando il composto sarà ben amalgamato, aggiungere gli albumi montati a neve delicatamente.
Versare tutto il composto in una teglia imburrata ed infarinata e cuocere in forno statico a 180° per circa 50 minuti.
Lasciare raffreddare bene e tagliare il dolce a metà. Farcire con la nutella, richiudere e decorare con abbondante zucchero a velo.
Servo questo dolce tagliato a cubotti in cui inserisco uno spiedino colorato. E’ molto carino e comodo servirlo così 😉