Le seppie con piselli sono un secondo piatto dal gusto intenso che profuma tantissimo di mare. Semplicissime da preparare, sono anche abbastanza veloci. L’accostamento mi piace moltissimo e questo piatto può essere servito come secondo o come piatto unico, aumentando le quantità. Inoltre lo si può trovare spesso negli antipasti quando si prepara un pranzo o una cena a base di pesce. Se le seppie sono fresche il piatto ne guadagna tantissimo, ma in mancanza si posso usare seppie congelate, l’importante è che siano quelle grandi intere.
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di seppie pulite
- 1 barattolo di piselli grande
- 1 barattolo di pomodori pelati
- 1 spicchio di aglio
- un ciuffo di prezzemolo
- un po’ di vino bianco
- olio evo
- sale
Tagliare le seppie e striscioline non troppo sottili. Ridurre in crema l’aglio ed il prezzemolo con la mandolina o un coltello affilato. Soffriggere la crema di aglio e prezzemolo nell’olio. Aggiungere le seppie e farle rosolare bene. Sfumare con il vino bianco e, quando l’alcool sarà evaporato, aggiungere i piselli e i pomodori pelati. Salare e far cuocere a fiamma bassa, con il coperchio, fino a quando il sugo si sarà ristretto.
Servire caldo
Volendo, riducendo le quantità, si può condire la pasta con questo sugo 😉