Il riso alla cantonese senza grassi è la versione light e fresca del classico risotto cinese. Semplice e veloce da preparare, è un piatto perfetto per i periodi caldi, visto che si può servire anche freddo, e soprattutto per chi è a dieta. Questo è un piatto unico completo, leggero e sano, perfetto per il pranzo. Lo trovo anche comodo come pranzo da spiaggia o scampagnata essendo fresco e saziante ma non avendo grassi non ci si appesantisce. Per insaporire ulteriormente si possono aggiungere spezie o del basilico fresco, magari frullato con una puntina di aglio.
Ingredienti per 4/5 persone
- 320 gr di riso basmati
- 200 gr di pisellini
- 150 gr di prosciutto cotto a dadini
- 2 uova
- 1/2 cipolla
- sale
- 200 gr di gamberetti
- limone
Sgusciare i gamberi e marinarli in un po’ di limone, intanto lessare i piselli.
Quando i piselli saranno cotti, alzarli con una schiumarola e tuffare nell’acqua di cottura dei piselli i gamberi per giusto un minuti. Scolare e lasciare raffreddare i piselli ed i gamberi.
Sbattere le uova con un po’ di sale, aggiungere la cipolla tagliata a pezzetti e versare il tutto in una padella antiaderente bollente. Strapazzare le uova fino a quando saranno cotte.
Lessare il riso, scolarlo e condirlo con le uova, i gamberi, i piselli ed il succo di un limone.
Servire tiepido o freddo.