La pasta frolla alla Nutella ha la caratteristica di essere preparata con pochissimi ingredienti e senza zuccheri aggiunti. Proprio per questo motivo non è molto dolce anzi tende a restare leggermente “sotto di zucchero”. Per questo motivo è perfetta per fare crostate farcite, in questo modo si bilancia benissimo la dose degli zuccheri. Se si vogliono preparare dei semplici biscotti invece questi possono essere rifiniti con dello zucchero a velo e diventeranno perfetti. Per preparare le crostate non c’è bisogno di aggiungere il lievito per dolci, per preparare i biscotti invece vi consiglio di metterne un po’, così saranno più gonfi e più buoni 😉 Questa è una ricetta trovata in rete tempo fa e mi è piaciuta tanto proprio per la semplicità di esecuzione.
Pasta frolla alla Nutella
Ingredienti
- 360 gr di nutella
- 300 gr di farina
- 2 uova
- 2 cucchiaini di lievito (per fare biscotti)
Sbattere le uova, aggiungere la nutella e mescolare bene. Aggiunger poi la farina ed impastare fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. Lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti prima di usarla oppure congelare ed usare all’occorrenza.
Con questa pasta forlla si prossono preparare biscotti semplici, biscotti farciti e crostate.
Con questa pasta frolla ho preparato questa crostata senza zuccheri aggiunti.
fantastica, assolutamente da provare!!!!
Grazie Nives! E’ una bella ricetta effettivamente, complimenti all’autore chiunque esso sia 😀 😉