I fusilli con cozze su crema di fagioli borlotti sono un primo piatto eccezionale. Semplicissimi da preparare, sono anche molto veloci se abbiamo già i fagioli lessati. Con il caldo i legumi solitamente vengono un po’ accantonati, ma in abbinamento al pesce e sotto forma di crema vi assicuro che il piatto diventa leggero e freschissimo. Questo piatto è ispirato alla pasta e fagioli dello chef Cannavacciuolo che amo particolarmente proprio per la sua cucina semplice, essenziale e di primissima qualità.
Ingredienti per 4 persone
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400 gr di fusilli
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500 gr di borlotti (pesati cotti senza acqua)
- acqua di cottura dei fagioli
- acqua di cottura delle cozze
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olio evo
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sale
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1 kg di cozze intere
- prezzemolo
- aglio
Lessare i borlotti, salarli, prelevarne 500 gr e frullarne insieme ad un po’ di acqua di cottura, per ottenere un impasto cremoso e denso.
In una pentola alta far aprire le cozze senza nessun condimento. Filtrare l’acqua delle cozze e versarne metà nella crema di borlotti.
Intanto lessare la pasta.
In una padella soffriggere nell’olio un battuto di aglio e prezzemolo, aggiungere le cozze sgusciate e saltarle a fiamma viva.
Scolare la pasta e condirla con le cozze.
Impiattare mettendo alla base la crema di borlotti condita con un filo di olio evo e sopra i fusilli con le cozze.
Decorare con prezzemolo fresco e servire.