La crostata di riso e mozzarella è una forma molto carina di servire del semplice riso al sugo condito con mozzarella che fila. Semplicissima da preparare è anche molto veloce in realtà, se si ha del sugo di pomodoro pronto. Basta un semplice sugo preparato con un po’ di passato di pomodoro, aglio e basilico per renderlo profumato.
Questa crostata ha lo stesso procedimento della crostata di patate che prevede l’utilizzo dello stampo furbo, cioè lo stampo per crostata californiana.
Ingredienti per stampo cm 24
- 500 gr di riso
- sugo di pomodoro
- 300 gr di mozzarella
- pane grattugiato
- olio
- formaggio grattugiato
Lessare il riso, scolarlo e condirlo con del sugo di pomodoro ed un po’ di formaggio grattugiato.
Ungere lo stampo con l’olio e ricoprirlo di pane grattugiato, facendo cadere via quello in eccesso.
Versare il riso nello stampo e pressarlo bene in modo da distribuirlo uniformemente.
Cuocere in forno ventilato a 200° per 20 minuti.
Capovolgere la crostata sul piatto da portata e adagiare la mozzarella a dadini, fatta scolare per una notte intera, nell’incavo della crostata. Mettere in forno a 50° solo con il grill acceso fino a quando la mozzarella sarà sciolta.
Servire la crostata calda e filante.