Cookie cake

La cookie cake non è altro che un enorme biscotto con gocce di cioccolato abbondantemente farcito con nutella. La gioia dei bambini insomma, ma anche dei grandi a quanto pare! E’ piaciuta così tanto a casa che già mi hanno chiesto di rifarla. Perfetta in ogni occasione: per colazione, per merenda, come dolce in un buffet e come dopo pasto rustico, ma l’ho adorata pucciata nel latte freddo 😉 E’ semplicissima e velocissima da preparare. L’impasto resta morbido, quindi va steso aiutandosi con un cucchiaio infarinato. Appena sfornata è morbida, ma quando si fredda diventa croccante proprio come un classico biscotto.

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Ingredienti per uno stampo cm 26

  • 460 gr di farina autolievitante*
  • 200 gr di zucchero
  • 200 gr di burro
  • 4 uova
  • 1 fialetta di aroma vaniglia Paneangeli
  • 300 gr di gocce di cioccolato
  • 300 gr di Nutella

Montare il burro con lo zucchero, aggiungere le uova e la vaniglia sempre montando. Setacciare la farina e aggiungerla delicatamente a mano al composto. Aggiungere le gocce di cioccolato sempre delicatamente. Infarinare un piano di lavoro e versarvi il composto. Ricoprire l’impasto con un po’ di farina e dividerlo in due parti. Ricoprire la base di una teglia con carta forno imburrata. Versare una parte del composto e schiacciarla con un cucchiaio infarinato. Versare la nutella e spalmare, lasciando un cm dal bordo.

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Ricoprire con il resto del composto e livellare bene con il cucchiaio.

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Infornare a 180° statico per circa 30 minuti.

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Lasciare raffreddare e decorare con zucchero a velo.

* Si può usare la classica farina 00 con l’aggiunta di mezza bustina di lievito per dolci.

 

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