Questa ciambella con mascarpone e ricotta è la ciambella perfetta per la colazione! Semplicissima da preparare, buonissima da mangiare. E’ soffice e profumata e nonostante la presenza del mascarpone è molto leggera. Ho utilizzato lo zucchero a velo vanigliato perché ne avevo in abbondanza, ma si può sostituire con zucchero a velo semplice o zucchero semolato. Una classica ma deliziosa ciambella per la colazione o la merenda insomma che si prepara in pochi minuti. Si può optare anche per la versione al cacao, sostituendo 40 gr di farina con lo stesso peso di cacao amaro.
Ciambella con mascarpone e ricotta
Ingredienti stampo cm 24 (parte superiore)
- 4 uova
- 200 gr di zucchero a velo ( io vanigliato)
- 125 gr di mascarpone
- 100 gr di ricotta
- 100 gr di latte
- 200 gr di farina
- 1 bustina di lievito
- buccia grattugiata di limone o arancia o mandarino
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere mascarpone e ricotta e continuare a montare. Aggiungere poi il latte, la buccia grattugiata di limone ed infine la farina setacciata con il lievito.
Versare il composto in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocere a 180° statico per circa 40 minuti.