I bocconcini di pollo e pancetta allo zafferano sono uno stuzzicante sfizio da servire a grandi e piccini. Sono semplici e veloci da preparare e sono perfetti sia come stuzzichini che come secondo piatto. Il sapore è molto deciso, goloso e saporito. Non si aggiunge sale al piatto per la presenza della pancetta e dello zafferano che lo rendono già molto saporito. Si possono preparare in anticipo volendo, inserendo il mascarpone al momento di servire.
Ingredienti per 5 persone
- 1 petto di pollo intero
- 200 gr di pancetta sottile
- 1 bustina di zafferano
- 125 gr di mascarpone o 1 panna da cucina
- 1 cucchiaio di cipolla disidratata o 1/2 cipolla
- olio evo
Tagliare il petto di pollo a tocchetti piccoli, avvolgere i tocchetti nella pancetta tenendola chiusa da uno stuzzicadenti.
Soffriggere la cipolla nell’olio e poi aggiungere i bocconcini di pollo. Farli rosolare a fiamma alta per 5 minuti, abbassare la fiamma, coprire e far cuocere per altri 5 minuti. Aggiungere il mascarpone e lo zafferano e cuocere fino a quando la salsa si sarà leggermente ristretta.
Questi bocconcini sono buoni sia caldi che tiepidi. Anche se avanzano, basta una leggera ripassata in padella o al micro.