La torretta di melanzane, scamorza e pomodori è una contorno o anche secondo semplicissimo e velocissimo da preparare. Il tutto si prepara in meno di 30 minuti ed è un piatto fresco, profumato e molto leggero. Perfetto per i periodi caldi, si può servire sia caldo che freddo. La scamorza può essere sostituita da un latticino fresco, avendo però cura di farlo asciugare una notte in frigo.
Ingredienti per 4 persone
- 2 melanzane
- 8 fette di scamorza
- 12 fette di pomodoro
- basilico
- olio evo
- sale
Tagliare le melanzane in fette da 1 cm e passarle sulla piastra per farle ammorbidire. Comporre poi le torrette in una teglia ricoperta di carta forno alternando le fette di melanzana con la scamorza, il pomodoro ed il basilico, salando ogni fetta di melanzana. Condire con poco olio ed Infornare il tutto per qualche minuto a 200° fino a quando la scamorza si è sciolta.