Le stecche di pane con zucchine sono davvero buonissime! Questo è un pane condito eccezionale. La lavorazione è molto semplice e veloce e nonostante ciò si ottiene un risultato strabiliante. Queste stecche di pane sono perfette come accompagnamento a quasi tutti i secondi. Perfette anche preparare dei panini golosissimi, ma vi assicuro che sono così buone che spesso finiscono così al naturale. Questa ricetta è della mia amica Patty e qui trovate il suo passo passo. Domani pubblicherò un’altra versione di queste stecche, ancora più golose! 😉
Ingredienti
- 500 gr di farina 0
- 390 gr di acqua
- 2 cucchiaini di sale
- 1/4 di cubetto di lievito
- 500 gr di zucchine
- olio evo
- sale grosso
Tagliare le zucchine e cuocere in una padella antiaderente con pochissimo olio evo. Salare e lasciare raffreddare.
In una ciotola mescolare con la forchetta la farina con l’acqua, il sale ed il lievito sciolto in poca acqua presa dalla dose della ricetta. Aggiungere le zucchine e mescolare con la forchetta per farle amalgamare bene all’impasto. Infilare la ciotola in una busta per alimenti e lasciare lievitare per circa 3 ore.
Riprendere l’impasto e “asciugarlo” facendo delle pieghe nella ciotola, partendo dall’esterno verso linterno. Spalmare di olio la superficie e condire con un po’ di sale grosso. Lasciare lievitare ancora un’ora.
Far scivolare l’impasto nella leccarda unta di olio e dividerlo in 4 pezzi. Allungare i pezzi per formare delle stecche di pane e cuocere in forno ventilato a 200° per circa 10 minuti. Abbassare il forno a 180° e continuare la cottura per altri 10 minuti.
Lasciare asciugare il pane in forno con lo sportello aperto per 10 minuti e servire.