Polpette di tonno con piselli

Le polpette di tonno con piselli sono un secondo piatto molto saporito e gradito da grandi e piccini. Sono semplicissime da preparare ed anche molto veloci in realtà, in poco più di 30 minuti è tutto pronto. Le polpette di pesce in generale sono più gustose di quelle di carne a mio parere, se poi accompagnate da un gustoso contorno ancora meglio. Qui le polpette finiscono la cottura nei piselli, quindi ne assorbono tutto il sapore ed il risultato è ancora più goloso.

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Ingredienti per 8 polpette

Impasto

  • 400 gr di mollica di pane
  • 3 scatolette di tonno sgocciolate
  • 1 tuorlo
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato
  • sale e pepe
  • pane grattugiato
  • un po’ di olio per friggere

Ammollare la mollica di pane  nell’acqua e strizzarla bene. Impastare la mollica con il tonno, il sale, il pepe, il formaggio grattugiato ed il tuorlo. Quando l’impasto sarà omogeneo, formare le polpette e passarle nel pane grattugiato. Cuocere le polpette in poco olio per qualche minuto, rigirandole spesso. Finiranno la cottura poi nei piselli.

Condimento

  • 1 barattolo di piselli
  • 1/2 cipolla a fettine
  • olio evo
  • sale
  • 1/2 bicchiere di acqua

Soffriggere in una capiente padella la cipolla nell’olio, aggiungere i piselli, il sale e l’acqua. Far cuocere qualche minuto a fuoco dolce e coperto. Aggiungere poi le polpette e terminare la cottura di queste e dei piselli. Se dovessero asciugarsi troppo, aggiungere altra acqua e del sale.

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Servire le polpette con i piselli calde.

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