Pizzette di patate

Le pizzette di patate sono uno sfizio golosissimo! Le adorano tutti, grandi e piccini e sono perfette per una cena leggera ma gustosa. L’impasto è molto leggero e semplicissimo da preparare. Queste pizzette possono essere condite in tanti modi diversi, proprio come le pizze: bianche al formaggio, con verdure, con la ricotta… Molto versatili insomma, vale la pena di provarle.

pizzette6

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di patate
  • 30 gr di burro
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato per l’impasto
  • formaggio grattugiato q.b.
  • 8 cucchiai di pomodori pelati e passati
  • 8 pezzetti di mozzarella o fiordilatte (60 gr)
  • basilico fresco
  • sale
  • olio evo

Lessare le patate e schiacciarle con lo schiaccia patate. Condirle ancora calde con il burro, il sale ed il formaggio grattugiato. Stendere il composto, tra due fogli di carta forno, in un rettangolo alto 1 cm e mezzo. Far riposare 15 minuti in congelatore. Riprendere l’impasto e tagliarlo con il coppa pasta.

Appiattire leggermente il centro, formando un fossetto dove inserire il pomodoro. Condire la pizzetta con sale, formaggio grattugiato, basilico fresco e un po’ di olio evo.

collage pizzette

Infornare a 200° ventilato per 20 minuti e poi aggiungere sulla pizzetta la mozzarella. Lasciare sciogliere la mozzarella e servire le pizzette calde o tiepide.

pizzette4

 

Print Friendly, PDF & Email
More from sciuesciue

Semifreddo di pastiera

  Il semifreddo di pastiera è un dolce che ho trovato per...
Read More

4 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.