Le pizzette di patate sono uno sfizio golosissimo! Le adorano tutti, grandi e piccini e sono perfette per una cena leggera ma gustosa. L’impasto è molto leggero e semplicissimo da preparare. Queste pizzette possono essere condite in tanti modi diversi, proprio come le pizze: bianche al formaggio, con verdure, con la ricotta… Molto versatili insomma, vale la pena di provarle.
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di patate
- 30 gr di burro
- 3 cucchiai di formaggio grattugiato per l’impasto
- formaggio grattugiato q.b.
- 8 cucchiai di pomodori pelati e passati
- 8 pezzetti di mozzarella o fiordilatte (60 gr)
- basilico fresco
- sale
- olio evo
Lessare le patate e schiacciarle con lo schiaccia patate. Condirle ancora calde con il burro, il sale ed il formaggio grattugiato. Stendere il composto, tra due fogli di carta forno, in un rettangolo alto 1 cm e mezzo. Far riposare 15 minuti in congelatore. Riprendere l’impasto e tagliarlo con il coppa pasta.
Appiattire leggermente il centro, formando un fossetto dove inserire il pomodoro. Condire la pizzetta con sale, formaggio grattugiato, basilico fresco e un po’ di olio evo.
Infornare a 200° ventilato per 20 minuti e poi aggiungere sulla pizzetta la mozzarella. Lasciare sciogliere la mozzarella e servire le pizzette calde o tiepide.
Ullalà queste son proprio belline
si grazie, sono sfiziosissime!
La mia mamma ogni tanto me le prepara ancora… mi ricordano l’infanzia queste pizzette.. Quanto sono buoneeeee!!!
ehhh le adoro anche iooooo!!